С каким покрытием лучше купить входную дверь для улицы.

11 февраля 2021

Входные двери с ковкой


Выбор покрытия для уличной двери очень важный этап в процессе выбора модели входной двери. Что такое уличное покрытие? Это специальные материалы, которые делают дверь красивой и защищают металлический каркас двери от разрушения под воздействием природных факторов.

Вот перечень природных факторов, которые воздействуют на уличное покрытие двери:

  • Солнечный свет
  • Повышенная влажность
  • Жара
  • Мороз
  • Ветер с песком
  • Резкие перепады температуры
  • Домашние животные

Как можно увидеть, эти природные факторы являются агрессивными. А это значит, что покрытие двери должно выдерживать натиск этих явлений долгое время и в случае разрушения это покрытие должно легко восстанавливается.

Входные бронированные двери

На данный момент, в производстве входных дверей используется три вида покрытий для улицы, а именно:

  • Специальные краски для улицы
  • МДФ накладки со специальной плёнкой
  • Деревянные накладки со специальным лакокрасочным покрытием

Давайте рассмотрим все эти варианты с позиции: внешний вид – цена – качество. Специальные краски для улицы делятся на: порошковые краски, и жидкие лакокрасочные материалы. Порошковые краски запекаются в специальной печи, как автомобили, а жидкие лакокрасочные материалы наносятся краскопультом и могут сохнуть в любых условиях.

Порошковые краси. По красоте, цене и долговечности лучше себя за рекомендовали порошковые краски, но минусом в использовании этих красок является то, что для восстановления этого покрытия необходим сложный технологический процесс и сделать это можно, только на специальном оборудовании. А это значит, что купив входную дверь с наружным порошковым покрытием, нужно понимать, что для восстановления, дверь нужно будет везти в покрасочный цех. При правильном использовании порошкового покрытия, средний срок эксплуатации покрытия - 15 лет.

Жидкие краски. Если для уличного покрытия двери использовать жидкие краски, алкидные или полиуретановые, то цена будет выше, чем у порошковой краски и вид не такой красивый, но восстановить покрытие можно самому дома, не снимая дверей. Средний срок службы таких красок - 10 л.


Входная дверь в частный дом


МДФ накладки со специальной плёнкой. Современным материалом для облицовки уличной двери является МДФ. Этот материал изготавливается методом прессования древесных опилок и бывает влагостойкий для наружного использования и обычный для внутреннего использования. Но сам МДФ выглядит не красиво и для предание ему красивого внешнего вида, используются специальные декоративные плёнки. В основном плёнки имитируют структуру дерева и не искушённый человек может принять МДФ накладку покрытую декоративной плёнкой, за натуральное дерево. Срок эксплуатации МДФ с плёнкой винорит составляет в среднем 10 лет. Главный минус этого варианта отделки, это отсутствие ремонта накладки. В случае повреждения - нужно менять всю накладку . Но это сделать не сложно и делается замена на месте не снимая двери.

Деревянные накладки. Это накладки, изготовленные из натурального дерева и обработанные специальными красками для наружных робот. Это один из самых дорогих, но и самых красивых видов декорации входной двери. Из минусов то, что покрытие на этих накладках нужно будет восстанавливать каждые 3 – 5 лет. Стоит это недёшево по сравнению с другими видами восстановления, но покрытие деревянной накладки можно восстановить дома, не снимая двери.

Мы уверены, что этих знаний Вам хватит для правильного выбора уличного покрытия Вашей новой входной двери.